unsere Weine

Villageweine

Unsere Villageweine stellen die Grundlage unseres Schaffens dar.  Klarheit, Frucht und Mineralität verbinden sich in diesen Weinen zu einem belebenden Genuss.

Weissburgunder, Weingut von der Mark

Reife Trauben im gehobenen Kabinettbereich, Ertrag: 60hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, auf der Hefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 12.5%, Schraubverschluss

Unser Wein zu Sonne und Fisch


Grauburgunder, Weingut von der Mark

Vollreife Trauben im Kabinett- Spätlesebereich, Ertrag: 50hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, auf der Hefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13%, Schraubverschluss

Unser Wein zu Geflügel und Käse


Spätburgunder Rosé, Weingut von der Mark

Frische Trauben aus der Spätburgundervor- und Hauptlese im Kabinettbereich, Ertrag: 60hl/Ha, Handlese, Verschnitt von Maischekontakt und Saignéeabzug, leichtes Hefelager zur Prononcierung der Frucht, Alkohol ca. 12%, Schraubverschluss

Unser Grillwein


Spätburgunder Rotwein, Weingut von der Mark

Vollreife Spätburgundertrauben im Spätlesebereich, Ertrag 50hl/Ha, Handlese, offene Maischegärung, 12 Monate auf der Hefe gelagert in gebrauchten Barriques, Alkohol ca. 13%, Schraubverschluss

Unser Wein zu Braten und Gans


Terroirweine

Unsere Terroirweine drücken das Tunibergterroir von Löss auf Kalk im besonderen Masse aus. Stoffigkeit, Mineralität und Intensität charakterisieren diese Weine.

Weissburgunder "vom Löss", Weingut von der Mark

Absolut vollreife Trauben, Ertrag: 40hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Holzfass (400l) und Edelstahl, auf der Vollhefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13.5%, Schraubverschluss

Unser Wein zu Geflügel


Grauburgunder "vom Löss", Weingut von der Mark

Absolut vollreife Trauben, Ertrag 35hl/Ha; Handlese, schonbende Pressung, Vergärung und Ausbau im Holzfass (400l), auf der Vollhefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13.5 %, Schraubverschluss

Unser Wein zu reifem Hartkäse


Spätburgunder Rotwein "vom Löss", Weingut von der Mark

Vollreife Spätburgundertrauben aus selektierten Lagen mit besonderem Potential, Ertrag 30-40hl/Ha, Handlese, offene Maischegärung von 14-21 Tagen, 12-15 Monate auf der Hefe gelagert in neuen und gebrauchten Barriques, Alkohol ca. 13%, unfiltriert gefüllt, Schraubverschluss

Unser Wein zum Rumpsteak


Liedweine

Unsere Liedweine sind der Ursprung des Weinguts Jürgen von der Mark. Bis 2007 war die gesamte Produktion auf den Liedwein ausgerichtet. Seit dem jahrgang 2004 bekommen die Weine einen Liedtitel als Namen, der die besondere Verbundenheit Jürgens zu seinem jeweiligen Jahrgang ausdrückt. Während Villages- und Terroirweine pinotgemäss kommunikativ sind, drücken sich die Liedweine singend aus. Diesen Kindern jedes Jahr einen neuen Namen zu geben, ist Jürgens Motivation und Herausforderung in der Weinbereitung.

Liedwein, Weingut von der Mark

Ausschliesslich perfekte Trauben, Ertrag: 18-35hl/Ha, Handlese, deutsche und burgundische Pinotklone, offene Maischegärung von bis zu 28 Tagen mit teilweise ganzen Trauben, schonende Pressung auf der restaurierten Korbkelter, 12-18 Monate auf der Hefe gelagert in neuen Barriques, unfiltrierte Füllung , Alkohol 13-13,5%, Naturkork , auch in Magnumflaschen

Unser Wein zur Meditation