Unsere Villageweine stellen die Grundlage unseres Schaffens dar. Klarheit, Frucht und Mineralität verbinden sich in diesen Weinen zu einem belebenden Genuss.
Reife Trauben im gehobenen Kabinettbereich, Ertrag: 60hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, auf der Hefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 12.5%,
Schraubverschluss
Unser Wein zu Sonne und Fisch
Vollreife Trauben im Kabinett- Spätlesebereich, Ertrag: 50hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, auf der Hefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13%,
Schraubverschluss
Unser Wein zu Geflügel und Käse
Frische Trauben aus der Spätburgundervor- und Hauptlese im Kabinettbereich, Ertrag: 60hl/Ha, Handlese, Verschnitt von Maischekontakt und Saignéeabzug, leichtes Hefelager zur Prononcierung der
Frucht, Alkohol ca. 12%, Schraubverschluss
Unser Grillwein
Vollreife Spätburgundertrauben im Spätlesebereich, Ertrag 50hl/Ha, Handlese, offene Maischegärung, 12 Monate auf der Hefe gelagert in gebrauchten Barriques, Alkohol ca. 13%,
Schraubverschluss
Unser Wein zu Braten und Gans
Unsere Terroirweine drücken das Tunibergterroir von Löss auf Kalk im besonderen Masse aus. Stoffigkeit, Mineralität und Intensität charakterisieren diese Weine.
Absolut vollreife Trauben, Ertrag: 40hl/Ha, Handlese, schonende Pressung, Vergärung und Ausbau im Holzfass (400l) und Edelstahl, auf der Vollhefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13.5%,
Schraubverschluss
Unser Wein zu Geflügel
Absolut vollreife Trauben, Ertrag 35hl/Ha; Handlese, schonbende Pressung, Vergärung und Ausbau im Holzfass (400l), auf der Vollhefe lagernd bis zur Füllung, Alkohol ca. 13.5 %,
Schraubverschluss
Unser Wein zu reifem Hartkäse
Vollreife Spätburgundertrauben aus selektierten Lagen mit besonderem Potential, Ertrag 30-40hl/Ha, Handlese, offene Maischegärung von 14-21 Tagen, 12-15 Monate auf der Hefe gelagert in neuen und
gebrauchten Barriques, Alkohol ca. 13%, unfiltriert gefüllt, Schraubverschluss
Unser Wein zum Rumpsteak
Unsere Liedweine sind der Ursprung des Weinguts Jürgen von der Mark. Bis 2007 war die gesamte Produktion auf den Liedwein ausgerichtet. Seit dem jahrgang 2004 bekommen die Weine einen Liedtitel als Namen, der die besondere Verbundenheit Jürgens zu seinem jeweiligen Jahrgang ausdrückt. Während Villages- und Terroirweine pinotgemäss kommunikativ sind, drücken sich die Liedweine singend aus. Diesen Kindern jedes Jahr einen neuen Namen zu geben, ist Jürgens Motivation und Herausforderung in der Weinbereitung.
Ausschliesslich perfekte Trauben, Ertrag: 18-35hl/Ha, Handlese, deutsche und burgundische Pinotklone, offene Maischegärung von bis zu 28 Tagen mit teilweise ganzen Trauben, schonende Pressung auf
der restaurierten Korbkelter, 12-18 Monate auf der Hefe gelagert in neuen Barriques, unfiltrierte Füllung , Alkohol 13-13,5%, Naturkork , auch in Magnumflaschen
Unser Wein zur Meditation